GERARD PIQUE - The Eight Wonder

Thursday, July 12, 2007

España remonta históricamente a Brasil

La selección española vence a la braileña por 4-2 tras una intensa prórroga. España fue capaz de remontar un 0-2 en contra. El rival en cuartos será la República Checa.

La selección sub-20 se ha clasificado para los cuartos de final del mundial tras vencer a Brasil en un intenso partido.

España ha vencido por 4-2 tras una espectacular remontada.

Brasil se adelantó en el marcador en la primera parte con dos goles en dos minutos, en el 39 y el 41.

Todo parecía perdido, pero dos minutos después, el zaragocista Piqué lograba uno de esos goles llamados psicológicos, justo antes del descanso.

En la segunda parte España se lanzó a por el empate: dominó el partido y creó oportunidades, pero el gol se resistía.

Al final se hizo justicia: a seis minutos para el final del tiempo reglamentario, Javi García marcó el gol del empate y salvó a la selección.

En la prórroga España se creció ante un Brasil muy tocado física y psicológicamente.

España ha logrado una gran victoria tras un gran partido. Es una de las selecciones favoritas al triunfo. Ahora en cuartos España se medirá a la República Checa, que eliminó a Japón.

Ficha técnica:

España: Adán; Barragán (Toni Calvo, min.77), Marc Valiente, Piqué, Crespo; Sunny (Bueno, min.71), Javi García; Capel, Mata, Marcos (Granero, min.56); y Adrián López.

Entrenador: Ginés Meléndez.

Brasil: Cássio; Amaral (Eduardo, min.70), Luizao, Edson, Marcelo; Roberto, Ji Paraná; Leandro Lima, William (Carlos Eduardo, min.63); Jo (Luiz Adriano, min.61) y Alexandre Pato.

Entrenador: Nelson Rodríguez.

Goles: 0-1, min.38: Leandro Lima. 0-2, min.41: Pato. 1-2, min.43: Piqué. 2-2, min.84: Javi García. 3-2, min.102: Bueno. 4-2, min.121: Adrián López.

Árbitro: Martin Hansson (Suecia). Expulsó a Leandro Lima en el minuto 105, por doble tarjeta amarilla. Además, mostró tarjeta amarilla a Crespo, Piqué y Toni Calvo, de España, y a Pato, Roberto, Luizao y Edson, de Brasil.

Incidencias: Cerca de 10.000 espectadores en el Swangard Stadium de Burnaby. Partido de octavos de final. Tarde muy calurosa y terreno en buenas condiciones.