GERARD PIQUE - The Eight Wonder

Thursday, July 05, 2007

Piqué, mejora su actuación en la victoria de España ante Zambia

Un cuarto de hora bueno, bastó para batir a los africanos.

La selección española sub 20 se coloca primera de grupo, tras vencer por un ajustado 2-1 a la debil selección de Zambia. Pese a estar empatada a puntos con Uruguay, los nuestros tienen un gol más. Todo por decidir en la última jornada.

El combinado español se complicó un partido que se encarriló en el minuto 30 de la primera parte con un penalti inexistente a favor, que transformaría Suarez.

Esta vez el extremo zurdo del Sevilla, Diego Capel, no brilló como en el primer choque contra Uruguay. Sería el jugador del Real Madrid Castilla, Mata el que en el minuto 40, pondría más distancia en el marcador, haciendo el 2-0.

Sin embargo, las sensaciones no han sido tan positivas como contra Uruguay. Los africanos han dominado gran parte del partido. Ya en la segunda parte, Njomba, pondría la incertidumbre en el marcador al materializar el 2-1 que a la postre sería definitivo.

Gerard Piqué se ha mostrado contundente y correcto en labores defensivas, pero sin sobresalir de igual manera como la ha hecho con el Real Zaragoza.
"Empezamos a notar el cansancio, pero creo que lo estamos haciendo bastante bien, marcando goles y sumando puntos", afirmó Pique.

Ficha del partido

Zambia 1
España 2

Zambia: Jacob Banda; Joseph Zimba, Dennis Banda, Henry Nyambe, Goodson Kachinga; Stophira Sunzu (Richard Phiri, min.60), William Njobvu; Fawyo Tembo (Simon Lupiya, min.58), Sebastian Mwansa, Clifford Mulenga; y Emmanuel Mayuka.

España: Antonio Adán; Antonio Barragán, Marc Valiente, Gerard Piqué, José Angel Crespo; Stephen Sunny, Mario Suárez (Javi García, min.79); Toni Calvo (Iriome González, min.67), Juan Manuel Mata, Diego Capel (Esteban Granero, min.50); y Adrián López.

Goles: 1-0, min.30: Mario Suárez, de penalti. 2-0, min.40: Juan Manuel Mata. 1-2, min.74: William Njoubvu.

Árbitro: Germán Arrendondo (México). Mostró tarjeta amarilla a Nyambe y Zimba, de Zambia, y a Piqué, de España.

Incidencias: Prácticamente lleno el Swangard Stadium. Unos 10.000 espectadores. Tarde calurosa y terreno de juego en buenas condiciones. Segundo partido de la segunda jornada del Grupo B. Presenció el partido el presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Angel María Villar, y la cónsul de España en Vancouver, Beatriz Gil Garzón.